Prossimi appuntamenti in Congrega

19 maggio 2017 – “Basta un poco di zucchero…………


“Un corso diverso ma non per questo estraneo alle nostre passioni: Pasticceria e dolci al cucchiaio” presso la sede della Congrega dei Liffi (via Prampolini, 45A Quattro Castella)
COSTO della serata: 60 (iva compresa) La quota comprende la degustazione di quanto preparato durante la serata.
Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it

Venerdì 21 aprile 2016

Stage di cucina del pesce: “ANTIPASTI ED INSALATE DI MARE”……


Vi aspettiamo per un nuovo entusiasmante Corso di Cucina presso la sede della Congrega dei Liffi (via Prampolini, 45A Quattro Castella)
COSTO della serata: 65 (iva compresa) La quota comprende la degustazione di quanto preparato durante la serata.
Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it

8 Marzo – Serata per le “Liffe”




8 Marzo; serata speciale per le nostre “Liffe”. Che i “maschietti” serviranno loro una cena speciale……..?

97° Corso di Cucina del Pesce

Nuovo corso di Cucina del Pesce


Vi aspettiamo per un nuovo entusiasmante 97° Corso di Cucina presso la sede della Congrega dei Liffi (via Prampolini, 45A Quattro Castella)
Insegnamento di base della cucina marinara e di tutte le tecniche di preparazione e cottura attraverso la descrizione teorica dettagliata di circa 30 ricette e la relativa esecuzione e degustazione. Primo corso del 2017, tenuto tutti i venerdì per 5 serate, dalle 19,00 alle 23,30-24,00 circa ( Salvo diverse disposizioni comunicate volta in volta ). I corsi sono dedicati sia a professionisti della ristorazione sia a semplici appassionati della cucina anche alle “prime armi”. L’iscrizione è condizionata dalla disponibilità di posti: gli interessati sono invitati a lasciare i loro dati e recapito oltre ad una eventuale indicazione di preferenza del periodo di loro interesse. Le richieste saranno considerate in ordine cronologico di presentazione. In caso di disponibilità i richiedenti saranno contattati e aggiornati. Al termine di ogni corso, viene rilasciato un attestato di partecipazione.
INIZIO CORSO : venerdì 3 Febbraio
SECONDA SERATA:venerdì 10 Febbraio
TERZA SERATA: venerdì 17 Febbraio
QUARTA SERATA: venerdì 24 Febbraio
QUINTA SERATA: venerdì 3 Marzo

Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it

Venerdì 11 novembre 2016

Stage di cucina del pesce: “ADESSO PASTA!”……


Vi aspettiamo per un nuovo entusiasmante Corso di Cucina presso la sede della Congrega dei Liffi (via Prampolini, 45A Quattro Castella)
COSTO della serata: 80 (iva compresa) La quota comprende la degustazione di quanto preparato durante la serata.
Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it

96° Corso di Cucina del Pesce

Nuovo corso di Cucina del Pesce


Vi aspettiamo per un nuovo entusiasmante 96° Corso di Cucina presso la sede della Congrega dei Liffi (via Prampolini, 45A Quattro Castella)
Insegnamento di base della cucina marinara e di tutte le tecniche di preparazione e cottura attraverso la descrizione teorica dettagliata di circa 30 ricette e la relativa esecuzione e degustazione. Vengono organizzati 2 corsi all’anno, in settembre/ottobre e in novembre o gennaio, il venerdì per 5 serate, dalle 19,00 alle 23,30-24,00 circa. I corsi sono dedicati sia a professionisti della ristorazione sia a semplici appassionati della cucina anche alle “prime armi”. L’iscrizione è condizionata dalla disponibilità di posti: gli interessati sono invitati a lasciare i loro dati e recapito oltre ad una eventuale indicazione di preferenza del periodo di loro interesse. Le richieste saranno considerate in ordine cronologico di presentazione. In caso di disponibilità i richiedenti saranno contattati e aggiornati. Al termine di ogni corso, viene rilasciato un attestato di partecipazione.
INIZIO CORSO : venerdì 23 settembre
SECONDA SERATA:venerdì 30 settembre
TERZA SERATA: venerdì 7 ottobre
QUARTA SERATA: venerdì 14 ottobre
QUINTA SERATA: venerdì 21ottobre

Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it

Mercoledì 30 marzo 2016

Stage di cucina del pesce: “ANTIPASTI e INSALATE DI MARE”……


Vi aspettiamo per un nuovo entusiasmante Corso di Cucina presso la sede della Congrega dei Liffi (via Prampolini, 45A Quattro Castella)
COSTO della serata: 65 euro (iva compresa) La quota comprende la degustazione di quanto preparato durante la serata.
Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it

venerdì 4 marzo 2016

Stage di cucina del pesce: “La cucina con il baccalà – 2° tempo”……


Dopo il sold out dell’edizione precedente, a grande richiesta, torna lo stage di cucina del pesce LA CUCINA CON IL BACCALA’, venerdì 4 marzo ore 19 presso la sede della Congrega dei Liffi (via Prampolini, 45A Quattro Castella)
Per conoscere, imparare, approfondire e degustare:
- Baccalà pil pil alle noci
- Carpaccio di baccalà con clementine e rucola
- Esquixada di baccalà
- Frittelle di baccalà
- Infornata di baccalà all’origano di Pantelleria
- Tiramisau di baccalà, spuma di patate e perle di aceto balsamico
- Baccalà marinato al pepe della Giamaica
- Baccalà al latte
- Baccalà all’olio limonato con confettura di cipolle rosse ai frutti rossi e cannella
- Baccalà all’olio vanigliato e riduzione di Porto
- Baccalà fritto con la colla e salsa Tzatziki
Dopo un’introduzione sul baccalà, la serata sarà dedicata alla descrizione e alla preparazione dei piatti che, come assaggi, verranno serviti per la degustazione.
COSTO della serata: 65 euro (iva compresa) La quota comprende la degustazione di quanto preparato durante la serata.
Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it




Inizia venerdì 22 gennaio il 94° CORSO DI CUCINA DEL PESCE DI MARE
.

 
Organizzato dalla Congrega dei Liffi, il corso è riservato a un massimo di 30 partecipanti e sarà strutturato in 5 lezioni (per 5 venerdì consecutivi dalle 19.30 alle 24 circa) divise tra teoria, pratica in cucina e cena di cinque portate.
5 venerdì speciali per apprendere tutte le tecniche di preparazione e cottura del pesce di mare attraverso la descrizione teorica dettagliata di circa 30 ricette, la relativa esecuzione e valutazione dei piatti durante la cena.
Questo il calendario:

22 gennaio
29 gennaio
5 febbraio
12 febbraio
19 febbraio
Dedicato a cultori e amanti della cucina del pesce, sia professionisti della ristorazione sia dilettanti alle prime armi, il corso ha un costo di 520 euro (iva inclusa). La quota comprende, oltre al costo delle 5 lezioni, anche la cena al termine di ciascuna serata. La quinta lezione, di fine corso, prevede in particolare una cena preparata dagli stessi allievi. In quell’occasione ogni allievo potrà richiedere di iscrivere un suo ospite, la cui quota sarà conteggiata a parte.
Al termine, verrà rilasciato un attestato di partecipazione che permetterà di iscriversi al corso di secondo livello in programma tra marzo e aprile 2016.
La frequentazione dei due livelli di corso alla Congrega dei Liffi è la condizione per richiedere di diventare socio, ma è anche un’opportunità per approfondire ai massimi livelli le conoscenze sulla cucina del pesce.

Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it
Guarda i video della CONGREGA: VIDEO YouYube.

venerdì 27 novembre 2015

Stage di cucina del pesce: “La cucina con il baccalà”……
locandina baccalà
Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it

Mercoledì 11 novembre 2015

Stage di cucina del pesce: “La cucina coi crostacei”……
locandina CROSTACEI
Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it


Inizia venerdì 9 ottobre il 93° CORSO DI CUCINA DEL PESCE DI MARE
.

 
Organizzato dalla Congrega dei Liffi, il corso è riservato a un massimo di 30 partecipanti e sarà strutturato in 5 lezioni (per 5 venerdì consecutivi dalle 19.30 alle 24 circa) divise tra teoria, pratica in cucina e cena di cinque portate.  
5 venerdì speciali per apprendere tutte le tecniche di preparazione e cottura del pesce di mare attraverso la descrizione teorica dettagliata di circa 30 ricette, la relativa esecuzione e valutazione dei piatti durante la cena.
Questo il calendario:

9 ottobre
16 ottobre
23 ottobre
30 ottobre
6 novembre
Dedicato a cultori e amanti della cucina del pesce, sia professionisti della ristorazione sia dilettanti alle prime armi, il corso ha un costo di 520 euro (iva inclusa). La quota comprende, oltre al costo delle 5 lezioni, anche la cena al termine di ciascuna serata. La quinta lezione, di fine corso, prevede in particolare una cena preparata dagli stessi allievi. In quell’occasione ogni allievo potrà richiedere di iscrivere un suo ospite, la cui quota sarà conteggiata a parte.
Al termine, verrà rilasciato un attestato di partecipazione che permetterà di iscriversi al corso di secondo livello in programma tra marzo e aprile 2016.
La frequentazione dei due livelli di corso alla Congrega dei Liffi è la condizione per richiedere di diventare socio, ma è anche un’opportunità per approfondire ai massimi livelli le conoscenze sulla cucina del pesce.

Per informazioni e iscrizioni:iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it

Sabato 3 ottobre 2015

La Congrega sarà a “Secret Dinner” Vieni a vedere in quale mondo sarai trasportato……