“Cucina vista mare”

Il nostro ultimo libro pronto a stupirti

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  • Con questo libro imparerai a conoscere il mondo del pesce in tutte le sue salse

«E’ la mancanza di competenze che fa diventare il pesce un cibo di lusso.
Ci sono tantissimi  tipi di pesci commestibili e  molto buoni, ma il consumatore va sempre a comprare orate e branzini o per risparmiare ripiega sui  filetti africani che hanno pochissimo scarto e sono semplicissimi da cuocere.
Invece, se si cominciasse a conoscere meglio i pesci si farebbero acquisti più intelligenti.
Io penso ai pesci lampuga e  castagna, ai sugarelli e al pesce serra.
Sono gustosissimi e spesso  costano meno di dieci euro al chilo, ma non sono conosciuti e quindi faticano ad arrivare in pescheria.
Ma credo che una maggior cultura e promozione ittica  possano favorire un bel risparmio nella spesa aumentando la qualità».
Pietro Scapinelli
La cucina non è una scienza. Esistono regole generali, ma ciascuno le interpreta secondo la propria esperienza, il proprio gusto, le proprie esigenze. Ogni cuoco, a qualsiasi livello, vi potrà dare la propria interpretazione anche della tecnica più tradizionale, di cui pensavate dovesse esistere una e una sola versione.

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