“Cucina vista mare”

Il nostro ultimo libro pronto a stupirti

[info_list_father][info_list_son style=”icon” width=”30px” height=”30px” borderwidth=”0px” radius=”” titleclr=”#000000″ title_weight=”bold” descsize=”18px” descclr=”#000000″ connector_h=”0px” listwidth=”0px” icon=”fa fa-check” desc=”Oltre 5000 copie vendute”][info_list_son style=”icon” width=”30px” height=”30px” borderwidth=”0px” radius=”” titleclr=”#000000″ title_weight=”bold” descsize=”18px” descclr=”#000000″ connector_h=”0px” listwidth=”” icon=”fa fa-check” desc=”325 ricette spiegate “][info_list_son style=”icon” width=”30px” height=”30px” borderwidth=”0px” radius=”” titleclr=”#000000″ title_weight=”bold” descsize=”18px” descclr=”#000000″ connector_h=”0px” listwidth=”0px” icon=”fa fa-check” desc=”Un libro creato grazie ad anni di ricerca & sviluppo.”][info_list_son style=”icon” width=”30px” height=”30px” borderwidth=”0px” radius=”” titleclr=”#000000″ title_weight=”bold” descsize=”18px” descclr=”#000000″ connector_h=”0px” listwidth=”0px” icon=”fa fa-check” desc=”Oltre alle ricette, informazioni teoriche e tecniche per migliorarsi in cucina”][info_list_son style=”icon” width=”30px” height=”30px” borderwidth=”0px” radius=”” titleclr=”#000000″ title_weight=”bold” descsize=”18px” descclr=”#000000″ connector_h=”0px” listwidth=”0px” icon=”fa fa-check” desc=”Ricette molto precise per un utilizzo semplice”][info_list_son style=”icon” width=”30px” height=”30px” borderwidth=”0px” radius=”” titleclr=”#000000″ title_weight=”bold” descsize=”18px” descclr=”#000000″ connector_h=”0px” listwidth=”0px” icon=”fa fa-check” desc=”Con questo libro imparerai a conoscere il mondo del pesce in tutte le sue salse”][/info_list_father]
«E’ la mancanza di competenze che fa diventare il pesce un cibo di lusso.
Ci sono tantissimi  tipi di pesci commestibili e  molto buoni, ma il consumatore va sempre a comprare orate e branzini o per risparmiare ripiega sui  filetti africani che hanno pochissimo scarto e sono semplicissimi da cuocere.
Invece, se si cominciasse a conoscere meglio i pesci si farebbero acquisti più intelligenti.
Io penso ai pesci lampuga e  castagna, ai sugarelli e al pesce serra.
Sono gustosissimi e spesso  costano meno di dieci euro al chilo, ma non sono conosciuti e quindi faticano ad arrivare in pescheria.
Ma credo che una maggior cultura e promozione ittica  possano favorire un bel risparmio nella spesa aumentando la qualità».
Pietro Scapinelli
La cucina non è una scienza. Esistono regole generali, ma ciascuno le interpreta secondo la propria esperienza, il proprio gusto, le proprie esigenze. Ogni cuoco, a qualsiasi livello, vi potrà dare la propria interpretazione anche della tecnica più tradizionale, di cui pensavate dovesse esistere una e una sola versione.

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